7+

Об уровне образования и формах обучения

Об уровне образования и формах обучения

Уровень образования: дошкольное образование, как первый уровень общего образования в РФ

Язык образования: русский ,в учреждении создаются условия для изучения тувинского языка, как государственного языка Республики Тыва в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

Форма обучения: очная

Нормативные сроки обучения: 

Наименование

Автор

Цель

Нормативный срок освоения

Наличие учебно-методического обеспичения

Планируемая численность обучающихся, воспитанников

Основные образовательные программы

Основная образовательная программа МБДОУ Детского сада № 5 «Рябинка» г. Кызыла созданная с учетом Примерная общеобразовательная программа дошкольного образования  «От рождения до школы»

Под ред. Вераксы Н.Е. Васильевой М.А., Комаровой Т.С.

Создание благоприятных условий для полноценного проживания ребенком дошкольного детства, формирование основ базовой культуры личности, всестороннее развитие психических и физических качеств в соответствии с возрастами и индивидуальными особенностями, подготовка ребенка к жизни в современном обществе.

5  лет

имеется

366

Коррекционное воспитание и обучение детей 5- летнего возраста с общим недоразвитием речи

Филичева Т.Б., Чиркина Г.В.

Оказание своевременной и наиболее адекватной потребностям и возможностям ребенка с речевыми нарушениями диагностической, профилактической и коррекционно-педагогической помощи. Обеспечение дошкольников с нарушениями речи комфортных во всех отношениях условий развития, воспитания и обучения.

2 года

имеется

36

Дополнительные образовательные программы

Окружающий мир  ХYРЭЭЛЕЛ

Н.И.Деменкова

Помочь формированию у ребенка представлений об окружающем его мире, о себе как представителе человеческого рода, семье, людях, живущих на земле, их разнообразной деятельности. Подготовить ребенка в ходе дошкольного развивающего обучения к дальнейшему познанию окружающего мира. Развивать духовно-нравственные представления через традиции и обычаи, через природу родной земли набазе культур, которые раскрывают истоки духовной жизни русского, тувинского народов совместного проживания.

2 года

имеется

235